Парфюмерия и косметика для мужчин – виды и особенности

Особенности мужской косметики
Сейчас мужская косметика – это гели, пенки, муссы для умывания, кремы и сыворотки для увлажнения и питания, антиэйдж-уходы, продукты для бриться или наоборот ухода за бородой и усами, дезодоранты и, конечно, парфюмерия.
Вся мужская косметика подстраивается под особенности кожи сильного пола. Их эпидермис более плотный (на 24% толще женского), в нем больше коллагеновых волокон. Кожа мужчин отличается большей упругостью и эластичностью при меньшей растяжимости – из-за того, что волокна соединительной ткани грубые и плотные. Вследствие выработки гормона тестостерона сальные железы очень активны, поэтому важно регулярное очищение. У мужчин крупнее потовые железы, а значит, активнее потоотделение. И еще одно важное различие – у женщин уровень кислотно-щелочного баланса 5,5, а у мужчин 5,4.

Косметические средства и парфюм для мужчин
Мужские продукты, которые необходимы каждому – это, разумеется, не все виды масок и сывороток. Мы собрали те, которые действительно важны, и дополнили рекомендациями по составу.

Гель для душа
Мужчинам лучше выбирать средства с фруктовыми и молочными кислотами, а также ингредиентами-антисептиками из-за частого наличия воспалений на коже: салициловой кислотой, оксидом цинка, экстрактами грейпфрута, грецкого ореха, клюквы. Тем, кому больше 30, пригодятся компоненты с тонизирующими и восстанавливающими свойствами – антиоксиданты (витамины А, С, Е, ресвератрол, астаксантин), ретинол, аллантоин.

Дезодорант
Мужчины потеют почти вдвое сильнее женщин. Поэтому дезодорант для сильного пола должен быть вдвое эффективнее. А еще важно, чтобы в нем содержались дезинфекторы и антибактериальные ингредиенты вроде фарнезола.

Шампунь и кондиционер
Здесь разница между мужскими и женскими продуктами не так велика – важнее тип кожи головы, сухой, нормальный или жирный, а также цвет и состояние волос. Но мужские шампуни и кондиционеры отличаются более подходящими сильному полу ароматами.

Парфюмерия
Аромат – визитная карточка мужчины, но как сейчас у мужчины часто несколько бизнесов, так у него и несколько парфюмов. Классика для мужчин – это ноты амбры, которая обладает чертами сексуальности, энергичные цитрусовые и морские, дерзкие корица и кориандр.

Средство для умывания
Мужчинам лучше выбирать продукты с гелевой текстурой, так как она наиболее легкая и не оставляет липкого ощущения на коже. В составе важны антисептические компоненты, которые заживляют микроповреждения и воспаления от бритья.

Крем
Мужчинам чаще всего не нужен питательный крем, им достаточно увлажнения. Причиной этому – как раз-таки высокая плотность эпидермиса, эластичность и интенсивное кровообращение. Мужская кожа хорошо сохраняет влагу, но ей важны все те же заживляющие и омолаживающие свойства, так как когда у мужчин появляются морщины, они очень глубокие и их сложно убрать – гораздо эффективнее предупредить их появление.

Крем для ног
Мужчинам не так нужны кремы доля тела, но ступни у них часто проблемные: неприятный запах, шелушение и мозоли – спутники даже истинных джентльменов. Мужской крем для ног легко решает все эти задачи, состав там обычно уже подобран с учетом этих потребностей.

Советы по выбору мужской косметики и парфюмерии
Помимо того, что косметика предназначена для мужской кожи, при выборе важно учитывать еще несколько нюансов:
Тип кожи. Она бывает жирной, сухой и комбинированной, поэтому состав и эффект будут довольно сильно различаться. К счастью, есть универсальные средства со smart-компонентами, которые подстраиваются под тип кожи и действуют соответственно ее потребностям. Пример бренда с умными составами – systeo.
Состояние кожи. Есть ли на коже воспаления, шелушение, заломы, проблемные области? Важно учесть и регулярность бритья – тем, кто убирает растительность на лице ежедневно, принципиально важны заживляющие компоненты в средствах.
Возраст. Молодой коже достаточно простого очищения и увлажнения, но до 25 лет часто бывают проблемы с акне и повышенным салоотделением. После 30 же важны кремы от морщин, так как у мужчин они возникают поздно, но сразу глубокие, и важно отсрочить их проявление. Лучше выбирать составы с витамином С, кофеином, гиалуроновой кислотой.
Что важно при выборе парфюмерии?
Тип кожи. Здесь тоже важно его учитывать, так как у обладателей жирной кожи из-за повышенной секреции легкие ароматы будут быстро испаряться и перебиваться запахом тела. Тем, у кого сухая кожа, наоборот лучше не выбирать резкие ароматы – они будут слишком пронзительными.
Образ жизни. У поклонников алкоголя и острой пищи сильный запах тела – легкие ароматы просто потеряются на его фоне. Для офисных сотрудников важно выбрать не слишком насыщенный аромат, чтобы не раздражать коллег. А тусовщикам Москвы и России наоброт нужны интенсивные ароматы – в нашей стране популярны кальяны, и на фоне их низких запахов парфюм не будет заметен.
Возраст. После 40 лучше выбирать классические, элегантные ароматы – особенно если мужчинав солидный и респектабельный. Это сандаловые, табачные, древесные, кожаные ноты, мята, жасмин, горький шоколад. При этом такой парфюм достаточно странно будет звучать на молодом парне – ему лучше выбрать что-то оригинальное, энергичное или даже дерзкое – с нотами цитрусов, амбры, розмарина, ветивера, лаванды, мускуса.
Сезон. В холодное время года отлично раскрываются ароматы с тяжелыми, насыщенными тонами. А летом, конечно, лучше подойдут легкие, бодрящие, задорный.
Совместимость. Аромат раскрывается на коже примерно за 20 минут – обязательно протестируйте его перед покупкой парфюмерной воды, ведь верхние ноты, которые чувствуются сразу, затем уступят место шлейфу.
В чем достоинства набора косметики для мужчин от systeo?
Главное преимущество косметики systeo – это, безусловно, «умные» компоненты продуктов. Мужчины не любят тратить время на выбор косметики, а smart-средства позволяют не изучать составы и не проверять тип кожи. Ингредиенты в правильных пропорциях подстраиваются под индивидуальные проблемы и задачи кожи. В результате – она всегда свежая, наполненная влагой, здоровая.
Также продукты линейки отлично решают возрастные проблемы: компоненты предупреждают появление глубоких морщин и разглаживают мелкие. Smart-состав опять же позволяет выбирать средства мужчинам любого возраста – компоненты подстроятся под потребности кожи.
Тем, кто регулярно бреется, тоже очень помогут средства systeo: они содержат заживляющие и снимающие воспаления ингредиенты.

Что это за средства? Их всего два – очищающий гель и увлажняющий крем. Всего два шага к здоровой и ухоженной коже! Их можно приобрести как отдельно, так и в составе удобного набора с косметичкой.
Гель для умывания CLEANSING GEL глубоко, но мягко очищает поры от излишков кожного сала, городских загрязнений и пыли, выводит токсины. Умные компоненты снимают воспаления, лечат прыщи, сужают поры. Структура кожи становится более гладкой и ровной. Мягкая формула на основе натуральных ПАВ не пересушивает кожу и не оставляет чувства стянутости.
Увлажняющий крем MOISTURISING CREAM разглаживает неглубокие морщины, заживляет микроповреждения от бритья, успокаивает раздражение кожи, предотвращает появление новых воспалений и преждевременное старение. Набор содержит оба средства, упакованные в брендированную косметичку – очень удобно и выгодно для тех, кто часто путешествует, ездит в командировки или регулярно ходит в спортзал. Результат от применения двух профессиональных средств вместе – здоровая, чистая, свежая кожа без воспалений, стянутости и жирного блеска.
Теперь мы знаем – мужчине не нужен целый каталог косметики. Шампунь, гель для душа, дезодорант, средство для умывания, крем и парфюм – набор, которого достаточно. Именно эти средства позволяют коже быть здоровой, а мужчине выглядеть молодо, ухоженно, статусно. Времена, когда ему нужно было быть чуть красивее обезьяны, давно прошли. Сейчас в почете ухоженность и здоровая внешность.
8 (495) 212-93-66
info@systeo.ru
115201, Москва,
1-ый Варшавский проезд,
дом 2, стр.8, офис 411