Лучшая косметика для мужчин после 40 – продли молодость!

Последние 10–15 лет мужчины все больше и больше заботятся о своем внешнем виде: стильная одежда, подтянутая фигура, ухоженные волосы и лицо. Если в юности для этого нужен минимум усилий, то после 40 важно выделить время на заботу о себе. Уход за кожей – та самая процедура, которую очень легко можно внедрить в свой ежедневный график, выделив всего 10 минут.

Что дает косметика для мужчин после 40 лет
В этот период ухаживающие продукты уже должны иметь особый состав. Уже недостаточно антиоксидантов, также требуются компоненты, обновляющие клетки и подтягивающие овал. Кроме того, хроническая усталость, долгое время перед компьютером и естественные процессы старения провоцируют появление возрастных изменений вокруг глаз. Поэтому можно добавить средство для век к ухаживающему комплексу. Плюс совершенно необходим крем, убирающий возрастные изменения и предупреждающий появление новых.

Состав и принцип действия
На рынке сейчас есть косметика для мужчин после 40 от морщин, разработанная с учетом всех особенностей старения. При ее создании производители учитывают плотность эпидермиса, склонность к сухости и микроповреждениям от бритья. В продуктах больше гиалуроновой кислоты, витаминов и пантенола. Но в частностях товары сильно различаются между собой и делятся на несколько типов.

По способу воздействия
Существуют отдельные продукты от морщин, обветривания и покраснений. В первой группе – та самая гиалуронка в составе, а также глицерин и увлажнители. В продукты против обветривания включают пантенол, жиры и масла – здесь задача обеспечить эпидермису защитный барьер. С покраснениями чаще борются мази, в которых содержатся заживляющие и сужающие сосуды ингредиенты.

1) По типу
Здесь есть два противоположных вида продуктов: одни защищают от пересыхания, а другие – матируют. Первые содержат жиры и увлажнители, а вторые – легкие спирты, растительные вытяжки из трав или фруктов.
2) По составу
Составы разных брендов, разумеется, отличаются. Но все же есть общие ингредиенты, которые применяются почти везде, так как очень хорошо подходят для особенностей эпидермиса.

Гиалуроновая кислота. Этот компонент отвечает за увлажнение и защиту от старения.
Глицерин. Также увлажняет и успокаивает.
Кофеин. Является энергетиком для эпидермиса и убирает круги под глазами.
Антиоксиданты. Это витамины А, С, Е, ресвератрол, астаксантин. Они запускают процессы регенерации эпидермиса, исправляют уже существующие возрастные повреждения и предупреждают появление новых.
Масла и экстракты растений. Эти компоненты добавляют для увлажнения и питания эпидермиса.
Эластин. Ингредиент, который обеспечивает упругость и подтянутость.
Пептиды. Защищают, создают невидимый барьер, замедляют старение. Коллаген. Убирает существующие возрастные изменения и подтягивает эпидермис.
Ретинол. Помогает отшелушивать и обновлять.
Аллантоин. Наряду с растительными экстрактами и витаминами группы В, успокаивают кожный покров, который часто становится чувствительным из-за регулярного сбривания щетины.

Кроме основных ингредиентов, в составе могут присутствовать минералы, аминокислоты, витамины, силиконы. Они дополняют и усиливают эффективность продукта. У отдельных брендов или их линеек основные компоненты могут отсутствовать. Например, если они являются гипоаллергенными.

Сильному полу важно, чтобы текстуры легко наносились, мгновенно впитывались и оставляли ощущение свежести – им не нравится тратить на ежедневный уход слишком много времени. Производители обычно учитывают это в составах.

Smart-линейка systeo для мужского типа эпидермиса разработана с учетом всех особенностей кожной структуры представителей сильного пола. Это очень простая система – всего 2 продукта, которые решают все проблемы. Благодаря «умной» формуле состава они подходят любому типу эпидермиса, в том числе чувствительному. Эти 2 чудо-средства – очищающий гель и увлажняющий крем, которые можно купить как отдельно, так и в удобном наборе с косметичкой. Продукты пронумерованы в порядке использования, запутаться невозможно! Благодаря их применению ваша внешность преображается, кожа становится чистой, свежей, гладкой, матовой и увлажненной – всего за 10 минут в день при применении утром и вечером.

В составе геля для умывания CLEANSING GEL от systeo – глицерин, который защищает эпидермис, и сок алоэ вера, восстанавливающий текстуру и лечащий микроповреждения. Гель эффективно очищает, избавляет от жирного блеска, выравнивает микрорельеф и устраняет воспаления.

Активные компоненты увлажнения кожи в креме MOISTURISING CREAM – масло сладкого миндаля, глицерин, гидролизованные протеины шелка, сок алоэ вера, Д-пантенол, масло ши и гиалуроновая кислота. Этот комплекс позволяет активно напитывать влагой эпидермис, снимать раздражение, заживлять мелкие порезы. А еще не оставляет липкого ощущения и очень быстро впитывается.

Удобный набор позволяет совершить всего одну покупку – и тем самым полностью решить проблемы с заботой о внешности. Гель для умывания и увлажняющий крем упакованы в брендированную косметичку. Ухаживать за собой теперь удобно не только дома, но и в поездках или в спортзале.
Заказать продукцию systeo просто – по Москве и России мы доставляем сами, а также работаем с основными маркетплейсами.

Можно ли использовать женский крем?
Сильный пол можно назвать везунчиками: возрастные изменения у них не такие выраженные, как у женщин. Плотность их эпидермиса и подкожно-жировой клетчатки в среднем на 24% выше, потому что выше уровень коллагена и эластина. Овал с годами остается на месте, кожный покров остается упругим. Внешность оплывает только в случае сильного избыточного веса или повышенного синтеза эстрогенов. Возраст можно заметить только по морщинам – брыли и второй подбородок им не свойственны.
При этом кожа более пористая и жирная, из-за этого склонна к закупориванию пор и образованию прыщей и черных точек. Кроме того, хоть биологически сильный пол и стареет медленнее, курение и долгие солнечные ванны без защитных средств провоцируют фотостарение. На состояние нижней половины головы также влияет сбривание щетины, которое регулярно повреждает гидролипидную пленку эпидермиса. Незащищенный эпидермис обезвоживается и нарушает процессы естественного обновления.
Из всего этого делаем вывод – сильному полу лучше ухаживать за собой, учитывая различия в типе старения и кожной структуре. А значит, иметь собственную уходовую продукцию, которая решает специфические задачи очищения, омоложения, увлажнения, питания.

Профилактика возрастных изменений
  1. Уже существующие изменения можно убрать только процедурами и качественной косметикой. Но вот предупредить их образование можно!
  2. Ежедневно правильно ухаживать за кожей лица
  3. Принимать витаминные комплексы
  4. Правильно питаться, стараться убрать из рациона химические продукты, алкоголь, сахар, кофе
  5. Бросить курить
  6. Заниматься спортом, как минимум делать утреннюю зарядку.
40 лет – то самое время, когда начинать заботу о внешности принципиально важно для сохранения ухоженности и предупреждения глубоких заломов. Мужская кожа нуждается в других косметических составах, сильно отличающихся от женских. Поэтому лучше выбирать специализированные технологичные новинки, решающие конкретные задачи. Такие, как лучшая smart-косметика для мужчин после 40 – systeo!
8 (495) 212-93-66
info@systeo.ru
115201, Москва,
1-ый Варшавский проезд,
дом 2, стр.8, офис 411